pt真人

心灵之声
当前位置: pt真人 > 处室工作 > 积极心理教育中心 > 心灵之声

pt真人:第54期 选择

pt真人:发布日期: 2016-11-25

心灵之声广播稿   54

关注心灵,关注健康,亲爱的同学们,这里是心灵之声广播台。用你的心去感受,用你的心去聆听。今天我们来分享一篇文章:选择

 

两个小伙,外出打工。他们在安阳火车站相遇,一个打算去上海,一个准备去北京。可是在候车厅等车时,又都改变了主意,因为邻座的人议论说,上海人精明,外地人问路都收费;北京人质朴,见了吃不上饭的人,不仅给馒头,还送旧衣服。

去上海的人想,还是北京好,挣不到钱也饿不死,幸亏车没到,不然真掉进了火坑。

去北京的人想,还是上:,给人带路都能挣钱,还有什么不能挣钱的?我幸亏还没上车。不然真失去一次致富的机会。

于是他们在退票处相遇了,刚好两列火车都满座了,售票员灵机一动,将他们的位置互调,原来要去北京的得到了上海的票,去上海的得到了北京的票。

去北京的人发现,北京果然好。他初到北京的一个月,什么都没干,竟然没有饿着。不仅银行大厅里的太空水可以白喝,而且大商场里欢迎品尝的点心也可以白吃。

去上海的人发现,上海果然是一个可以发财的城市。干什么都可以赚钱。带路可以赚钱,开厕所可以赚钱,弄盆凉水让人洗脸可以赚钱。只要想点办法,再花点力气都可以赚钱。

凭着乡下人对泥土的感情和认识,第二天,他在建筑工地装了十包含有沙子和树叶的土,以“花盆土”的名义,向不见泥土而又爱花的上海人兜售。

当天他在城郊间往返六次,净赚了五十元钱。一年后,凭“花盆土”他竟然在大上海拥有了一间小小的门面。

在常年的走街串巷中,他又有一个新的发现:一些商店楼面亮丽而招牌较黑,一打听才知道是清洗公司只负责洗楼不负责洗招牌的结果。

他立即抓住这一空当,买了人字梯、水桶和抹布,办起一个小型清洗公司,专门负责擦洗招牌。

如今他的公司已有150多个打工仔,业务也由上海发展到杭州和南京。

前不久,他坐火车去北京考察清洗市场。在北京车站,一个捡破烂的人把头伸进软卧车厢,向他要一只空瓶,就在递瓶时,两个都愣住了,因为五年前,他们曾换过一次票。

人的一生当中,会遇见成千上万个选择,大的小的,好的坏的,美的丑的,也许当初一个小小的选择,会给自己的人生带来深远的影响。聪明的人,懂得选择一个积极而有意义的机会,他们懂得在这个机会中积极进。プ∩袒。

人的一生是由选择组成的,你选择了什么,它们就融合组成了你的生活。

当你选择了安逸,选择了不劳而获,你也就选择了接受别人的施舍。

当你选择了拼博,选择了一往无前,你也就选择了成功与鲜花!

在选择之前,先思考这个选择会带来什么样的结果?这种结果是你想要的吗?

 

愿我们的广播能给您带来些许温暖,愿大家每天都有一份好心情。欢迎同学们下周同一时间继续关注我们。

 

2016426

 

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台