pt真人

教师风采
当前位置: pt真人 > 处室工作 > 积极心理教育中心 > 教师风采

pt真人:pt真人心理教师参加省心育研会2016年学术年会及绘画拼贴技术培训

pt真人:发布日期: 2016-04-13

     201641日-4日,山东省心理健康教育研究会2016年学术年会及绘画拼贴技术培训在潍坊举行,pt真人心理教师许国萍前往参加。本次年会,既有理论知识的传授,又有实践经验的交流;既有常规课堂的观摩,又有新鲜技术的学习。内容丰富,受益匪浅。

    41日上午,省教科所许爱红博士主持大会开幕式,之后,山东师范大学心理学院李寿欣教授为我们做了“在中小学心理健康教育中如何选择和使用心理量表”的报告。1日下午,潍坊市中小学心理健康教育工作开展经验交流,潍坊市教科院王立浩主任介绍了潍坊市心理健康教育工作成果。之后,我们听取了奎文区 “欧晓霞专家工作室”介绍以及德润国际学校创建“全国心理健康教育特色学校”的经验交流。潍坊市心理健康教育名师——寿光世纪学校张乐华老师向我们分享了他的个人成长经验。最后我们观摩了德润国际学校田晓霞老师的一堂心理课:做最好的自己。

42日上午,台湾国立台北教育大学心理与谘商学系赖念华教授为我们带来了“表达性心理辅导在中小学心理健康教育中的应用”的报告。42日下午到4日上午,pt真人许老师参加了“张秀娟博士带领的——绘画、拼贴技术在心理辅导中的运用”工作坊。工作坊共分认识你和我、毛线传千里、心情万花筒、拼凑未来图四个模块。

潍坊市心理健康教育工作成功之处颇多,市教科院心理研究中心及各学校对心理健康工作高度重视,有效利用高校心理健康教育师资力量,调动全市心理健康教师共同交流研课。表达性心理辅导、绘画拼贴技术是对现行心理辅导技术的有效补充,可以解决心理健康教育更多用语言表达的弊端,必定会为学校心理辅导和课堂教学注入新的活力。

本次会议结束之后,pt真人教师将借鉴潍坊市的优秀教育经验,结合学到的新技术,根据pt真人实际,应用到pt真人的教学和辅导中,使pt真人的心理健康教育工作更上一台阶。

 

                  (撰稿:许国萍  来源:教育处  审稿:武育新  审批:刘志文)

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台