pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:寒冬送温暖,关爱暖人心——记pt真人“送温暖、助成长”爱心资助活动

pt真人:发布日期: 2020-12-03

 

2020122日晚7点,时值冬日,寒风凛冽。pt真人1号阶梯教室正在进行的“送温暖、助成长”爱心资助活动却令人如沐春风,心生暖意。学校党委成员、副校长于戈,学校教育处主任武育新,教育处副主任张磊、苏国义,2018级年级部副主任马旭,2019级年级部副主任马继峰,2020级年级部副主任刘宗涛,2020级年级部成员杨涛、纪文娟、田万辉,张轲老师以及三个年级受助学生参加了此次活动。活动由学校教育处主任武育新主持。

(于戈副校长讲话)

副校长于戈首先从荣誉、感恩、回馈三个关键词入手对现场受助学生提出了殷切希望。他指出,学校对此次受助学生的选拔工作十分重视,所有受助同学是学校在同各年级部、班主任进行反复沟通研究的基础上做出的慎重选择。同学们不仅仅是符合受助条件,更是品学兼优的优秀代表。希望受助同学们能够珍惜这份荣誉,心怀感恩之心,把这份爱心转化为不断前行的动力,成长为栋梁之才。在不久的将来能够有能力回馈国家、社会、父母师长以及其他需要帮助的人。

(武育新主任讲话)

学校教育处主任武育新对受助同学们提出两点要求:一是希望同学们能够拥有积极乐观、坚韧不拔的心理素质;二是希望同学们能够把全部精力投入到紧张的学习中去,以更优异的成绩回报学校、父母、老师以及关爱自己的每一个人。

(张磊副主任、刘宗涛副主任与高一受助学生合影)

(苏国义副主任、马继峰副主任与高二受助学生合影)

(于戈副校长、马旭副主任与高三受助学生合影)

活动最后,教育处副主任张磊、2020级年级部副主任刘宗涛向高一年级受助同学发放了助学金。教育处副主任苏国义、2019级年级部副主任马继峰,向高二年级受助同学发放了助学金。副校长于戈、2018级年级部副主任马旭高三年级受助同学发放了助学金。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。相信所有受助同学一定可以带着这份温暖勤奋学习,努力实践,刻苦钻研,自立自强。以优异的成绩、过硬的本领感恩学校、父母、师长,回报社会,为社会主义现代化建设做出自己应有的贡献!

 

撰稿:纪文娟  来源:教育处 审稿:武育新 审批:于戈  照片:张轲

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台