pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:pt真人2019年毕业生“感恩母校行”活动成功举行

pt真人:发布日期: 2019-02-01

2019130日下午,由pt真人2015、2016级学生会主办的pt真人2018届年毕业学子感恩母校行活动在北湖校区中学堂成功举行。pt真人团委副书记郭金丽、2015级团总支书记苏国义、2016级团总支书记卢甲铎出席活动。寒冬雨雪挡不住同学们的热情,2015级优秀毕业生代表以及2016级的同学们济济一堂,会场内座无虚席。

3时整,活动正式开始,主持人2015级张宜洲和林长宏同学宣布活动开始。首先由团委郭书记致辞,她为大家深情讲述了感恩母校行活动的历史和活动的目的,并对一中的同学们提出了新的期望。郭书记指出,pt真人的毕业生们都怀揣感恩之心,在忙碌的大学生活中饮水思源、不忘母校,用自己的赤诚之心,为学弟学妹们办这样一场活动,这种精神值得我们学习。来自清华大学的张羽翀同学第一个上台分享,他从总结整理、复习笔记、计划自习时间、听从老师安排和对待考试成绩五个方面为学弟学妹们讲述了高三备考经验。他的方法很有建设性,台下掌声不断,希望大家都能够找到最适合自己的复习方法。自主招生和综合评价招生也不失为进入好大学的途径,来自华中科技大学的翟雨欣同学和来自浙江大学的李景舒同学分别通过自己的亲身经验为大家讲解了自主招生、综合评价招生的基本情况、不同时期的准备方法以及典型的考题分析。同学们在台下认真的做着笔记。

紧接着,来自上海交通大学的王兴宇同学和来自北京大学的朱桦檬同学为大家带来关于考前三个月心态调整方面的经验分享。王兴宇同学分析了高三常见的心态问题并提出解决方法,朱桦檬同学以为切入点讲解了心态调整的经验。备考心态尤其重要,一个良好的心态可能使你超常发挥,甚至取得意想不到的结果。之后,来自南京大学的岳心淳同学为大家讲解了志愿填报的相关事宜。最后,来自全国约30所高校的50余名2015级优秀毕业生在现场接受16级同学们的咨询与交流。

此次活动由2015级文天宇、米云昊同学、2016级韩世杰同学负责组织,并得到了学校的大力支持。相信2016级同学们定是收获满满。距离2019年高考已不足130天,举办本次活动旨在让2015级毕业生为2016级学子们分享经验、答疑解惑,使2016级学子坚定信念、明确方向、选择正确的方法迎接接下来的备考生活。祝愿2016级同学们能够通过自己的努力在高考中取得理想的成绩进入理想学府,为pt真人再创辉煌!

毕业生“感恩母校行”活动海报1

毕业生“感恩母校行”活动海报2

清华大学张羽翀学长为同学们分享高考备考经验

华中科技大学翟雨欣学长为同学们分享自主招生经验

浙江大学李景舒学长为同学们分享综合评价招生经验

上海交通大学王兴宇学长为同学们分享考前三个月心态调整经验

北京大学朱桦檬学长为同学们分享考前三个月心态调整经验

南京大学岳心淳学长为同学们分享志愿填报经验

“感恩母校行”宣讲学长们合影留念

2015级优秀毕业生代表以及2016级的同学们济济一堂

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台