pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:pt真人学生参加国际青少年创新设计大赛又获大奖——第三届国际青少年创新设计大赛中国区复赛

pt真人:发布日期: 2016-04-14

201649日、10日,第三届国际青少年创新设计大赛中国区复赛在北京成功举办。本次大赛由科学技术部科技人才交流开发服务中心、中国与全球化智库(CCG)指导,国际青少年创新设计大赛委员会、中国创新教育研究院(香港)、北京华大中科信息技术研究院共同主办,国土资源部地质出版社等参与协办。

全国经过网络初赛遴选出270支代表队参加本次大赛,pt真人有3支代表队共19名成员参加,曙光队、星驰队参加了挑战B结构赛,豌豆队参加了挑战J环保服装设计赛。结构类比赛“曙光队”、“星驰队”获得全国一等奖,环保服装类比赛“豌豆队”获得全国三等奖。

三个队的作品各自精彩,三个队的队员全力以赴,pt真人的蓝精灵们(学生们的代号)为了这次比赛准备了近半年的时间。“豌豆队”用湿巾和报纸做的环保服装,美仑美幻,既展现了孔孟之乡的传统文化韵味,又体现学生们创新设计与实践的综合素养;“曙光队”的灯光舞美惊艳全。≌粕锥“星驰队”的萌值担当令人印象深刻,学生们的协作、表达能力表现抢眼。

金灿灿的奖杯带回来了,有收获也有遗憾。从组队、网络预赛、方案形成、测试优化、剧本编排、诗歌创作、影片创作、海报设计、直至决赛现。扛龌方诤⒆用嵌甲非缶媲缶。多少个不眠之夜,多少的努力付出,孩子们无怨无悔。相信在他们心中收获的远不止一座奖杯,一个奖牌,一纸证书。合作、分享、包容、实践,创新,或许这才是比赛带给孩子们最大的财富。在这其中,老师们有幸参与其中,分享了他们的成功,更见证了他们的成长。

pt真人技术教育课程体系一直秉承“创新驱动发展、人才引领未来”的宗旨,致力于培养青少年自主能力、协同能力、探究能力、实践能力、创新能力和人文素养,让每个孩子成为最好的自己!

 

颁奖现场队员合影

 

挑战B曙光队:张玉晗、刘畅、曲文珊、谢昊彤、刘仍学、黄淼

 

挑战B星驰队:骆义正、陈宠霖、高晨星、白笑歌、张雨晴、白圆祥

 

挑战J豌豆队:孙金双、刘雨萌、胡华一、凌峰、李亚青、张子千、尚丽雯

                 (撰稿:杨艳   来源:教务处  审批:强淑国 摄影:技术教研室)

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台