pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:怀揣理想,踏上征程——pt真人2015级新生成功进行北湖远足拉练

pt真人:发布日期: 2015-09-11

97日早晨,pt真人20151800多名新生排着整齐的队列聚集在太白校区北教学楼前的升旗广场上,参加北湖远足拉练出征誓师大会。今天,高一新生们将由太白校区出发,经太白路、运河路、北湖大道,徒步7.5公里奔赴北湖校区,午饭后再沿原路线返回太白校区。

出征誓师大会由2015级年级部主任于戈主持,教育处副主任武育新做了动员发言,徐登利副校长代表学校对出征“将士”授一中校旗,学生进行了庄严的誓师。8时许,随着一声令下,同学们擎着旗、背着包,踏上了征程。

看吧,这是一支井然有序的队伍,各班排成两路纵队,旗手在前,两个班在一个教官的带领下以四路纵队并进。听吧,处处洋溢着欢声笑语,同学们好像出笼的鸟,想赶快飞往北湖新校区看一看。行程过半时,有些女同学渐感体力不支,但仍咬紧牙关默默坚持。这时,一只手伸了过来,两只手握在了一起;又一只手伸了过来,接过了肩上的背包。欢快的歌声响了起来,无论是学生还是老师,都感觉身上又有了力量。

上午1030左右,全体师生顺利抵达北湖新校区。贾庆伟副校长代表学校致欢迎词并介绍了北湖校区各方面的情况。看着高端大气的校园,同学们为自己能够成为这所融历史内涵与现代元素为一体的百年名校的一份子而倍感自豪。

下午430左右,全体师生返回太白校区。年级部主任于戈对本次远足拉练做了总结,高度称赞2015级全体同学是胜利之师!

为了保障学生的安全,学校做了周密的安排。除了军训教官、班主任、学校领导外,体育教研室的老师们也随同前往;学校还派遣两辆巴士跟随,以便搭载体力不支的学生;而在各个路口,交警们及时疏散过往车辆,以便学生安全通过。

北湖远足拉练,是pt真人自2013年北湖校区启用后在高一新生军训期间开展的大型活动,是pt真人“新起点”入学教育系列活动之一,现已成为具有一中特色的德育课程。远足拉练不仅能让同学们高中三年拥有一段深刻的记忆,同时又能磨砺品行、锻炼意志,还能培养作为一中人的自豪和骄傲。

“好几次累得都不想走了,但在老师的鼓励、同学的陪伴下,我一步步地走了下来,为我鼓掌吧!”“从太白到北湖再到太白,这不仅仅是地理上的概念,这还是一段人生之路,这次历练将影响我们终生。”许多同学如是说。

 

升国旗,奏国歌

徐登利副校长向学生授校旗

教育处副主任武育新在出征誓师大会上讲话

学生出征前宣读誓言

出征誓师大会升旗仪式瞬间

拉练途中 镜头一

拉练途中 镜头二

成功抵达北湖校区 镜头一

成功抵达北湖校区 镜头二

贾庆伟副校长致欢迎词并介绍北湖校区

 

拉练学生在北湖校区用餐 镜头一

拉练学生在北湖校区用餐 镜头二

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台