pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:感恩母校,放飞理想——pt真人隆重举行2015届毕业典礼

pt真人:发布日期: 2015-06-13

201569早晨,pt真人2015届毕业典礼在北湖校区田径运动场隆重举行。学校领导、2015届全体师生、家长代表和济宁市主要媒体记者共同参加了毕业典礼活动。

典礼仪式开始前,主持人宣读了徐登利副校长代表母校写给全体毕业生的一封信(全文附后),表达了母校对全体毕业生的期望、祝:筒簧嶂。

早上730,典礼仪式正式开始,庄严的升旗仪式之后举行的是毕业证书发放仪式。各班班长走上主席台,从学校领导和师长手中接过一张张凝聚着汗水和成绩的毕业证书。毕业证书不仅代表着同学们的成长和进步,还见证了母校全体老师特别是班主任老师们三年的辛勤付出,也凝聚着全体家长们的无私奉献,更意味着全体毕业生走出一中大门后的责任与担当。紧接着,在激情欢快的音乐声中,主持人杨天宇、杨雪晴两位同学邀请2015届全体班主任踏上红地毯,走过彩虹门,接受全体学生们的献花和祝福。当各班团支书向敬爱的老班献上代表着感恩之心、祝福之意和不舍之情的康乃馨并深深拥抱之时,全场欢声雷动,同学们纷纷围拢过来,用相机或手机把这感人的一幕永远定格在青春的相册中。

李岩校长发表了热情洋溢的致辞。他回顾了三年来,特别是进驻北湖新校区后的两年来,同学们坚忍不拔、勤奋学习、积极努力的求学精神,肯定了高三师生在奥赛、自主招生、全市模考等方面取得的可喜成绩,代表学校向出色地完成三年学习任务、即将迈入人生新起点的1700多名毕业生表示:。李校长动情地说,高中三年美好的青春岁月必定会成为同学们最宝贵的人生记忆和精神财富,你们用勤奋和智慧编织的高中生活华美乐章也将被珍藏在我们每一位老师心里。李校长在讲话中向抛家舍业、每天工作十几个小时、默默耕耘的老师和班主任们表达了诚挚的谢意,并叮嘱孩子们理解老师,铭记师恩,因为“他们是我们永远不能忘记的、值得尊敬的、最可爱的人!”李校长说,母校永远是你们的家,是你们起航远行途中的港湾,纵有千般不舍,母校始终在关注你们的进步,期待你们展翅高飞!

郑明迪同学作为毕业生代表表达了对母校三年培养的感恩之情以及对老师、同学的留恋和不舍。秦静老师代表全体班主任向孩子们送上了毕业的祝福,并鼓励他们做一名仁者、智者和勇者。家长代表郭伟从自己家人与一中的不解情缘生动地传达了家长们对百年一中的信任和感谢,并期望孩子们做一个爱读书、有担当、独立的人。

师恩难忘,母校情长。聆听完老师和家长的祝:推谂,全体毕业生举起右手并握拳,进行了庄重的毕业宣誓。

为了更好地把广大毕业生团结在母校身边,加强同学之间、师生之间的联系,高考前,2012级学生会发出了关于组建2015届校友会筹委会的倡议,推选孙童、黄超然、魏世同三位同学做筹委会的秘书长,各班推选三名同学为筹委会副秘书长,各班也组织成立了筹委会分会;通过自愿捐献,筹委会募集到第一笔校友基金15630元,并购买了一棵朴树种在了新校区校友纪念林中;在64日“为高三学子壮行”欢送仪式上,同学们写下了自己的心愿,以班为单位投进心愿箱中。毕业典礼上,孙童同学介绍了筹委会的成立过程以及前期所做的工作;黄超然同学代表2015届毕业生向学校捐赠纪念树,贾庆伟副校长代表学校进行接收;徐登利副校长和学校校友总会秘书长谢长伟向2015届校友会筹委会授牌,魏世同同学作为代表接过这份荣耀和责任。最激动人心的时刻到来了!两名同学抬着心愿箱来到主席台上,副校长强淑国、纪委书记刘庆娟、2012级年级部主任于戈和学生代表张雨曦一起封存了心愿箱。一个个只有自己知道的心愿被封存,将于十年后2015届校友会正式成立的时候开启——看得出,此时此刻,同学们的心情是激动的,许多同学情不自禁地从草坪上站起来,翘首以望。

典礼结束后,全体师生以班为单位进行合影留念。这些毕业照片将入册并永久留存校史馆。

一年一度的毕业典礼,是pt真人从2011年起在高考结束后的第一天如期举办的一件盛事,是百年一中校园文化的一道亮丽风景线,目的是让学生感受学校的温暖,升华对母校的情感,让高三学子表达对母校、对同学、对老师的浓浓情意,继而在人生新的征程上满怀信心,开创美好的未来。

                                                              (撰稿:田利峰)

 

致pt真人2015届全体毕业生同学

pt真人副校长  徐登利

 

亲爱的2015届全体同学们,十年寒窗,三载苦读,你们即将迎来六月的绽放。作为你们的师长,为你们的付出、成长深感欣慰;也因你们的即将别离倍感不舍。

三年前,你们充满自信地选择了百年一中,满怀希望、意气风发地跨进了pt真人太白校区的大门。你们毕竟是同龄人的佼佼者,进入高中后,在老师们的悉心教育指导下,很快适应了高中阶段的学学习与生活。经过一年的认真努力,你们养成了良好的习惯,打下了坚实的基。唇敫叨。与此同时,我们的北湖新校区开始投入使用。但因工期紧张,新校区建设尚未完工,校园内道路泥泞、垃圾遍地、没有绿化、供水供电困难。新校区远离市区,绝大部分学生需要住校,家长与社会担忧、彷徨,严重质疑新校区能否成功运行,学校发展遇到了前所未有的困难与挑战。在这关键时期,是你们从学校发展大局出发,顶着压力,毅然自信地迈入新校区的大门,开始了为期两年的新校区学习生活。大事、难事看担当,顺境、逆境看襟怀。两年来,你们的老师披星戴月,等班车、挤公交、自驾车、骑自行车,坚持跨区上班,老人不能侍奉,孩子不能照顾,陪伴你们一起,克服重重困难,尽快适应新校区的学习与生活,自觉建构、维护新校区秩序,积极支持、参与新校区建设;指导你们发奋努力,投身学习,开展活动,全面发展,取得了优异的成绩。去年高考,你们的学长,作为新校区的首届毕业生,向家长、学:蜕缁峤簧狭艘环萋獾拇鹁恚唤衲甑母呖,你们一定会次取得骄人的成绩,实现自己的人生理想,再创pt真人的辉煌。

亲爱的同学们,两年来,你们付出了,成长了;老师们奉献了,欣慰了;咱们的新校区运行成功了,学校发展了,进步了。同学们,你们是新校区建设发展、成功运行的支持者、参与者和见证者,母校要感谢你们,历史要记住你们,这段难得的经历也一定会成就你们。

亲爱的同学们,我又清楚地想起了去年的这个时候,你们与老师一起列队送别2014届毕业生,为他们加油、为他们祝福。作为志愿者,你们跑前跑后,为学长搬运行李;作为学弟学妹,你们从学长手中接过笔记本和复习资料,从学长身上传承着百年一中的精神与文化。正是因为有了你们这样一届又一届优秀的毕业生,百年一中才能历经风雨,阅尽沧桑,一路前行,不断发展。

亲爱的同学们,你们马上就要打点行装,整理思绪,辞别老师,离开母校,奔赴祖国各地,开启新的航程。母校清澈的湖水,将留住你们的倩影;与新校区一起成长的每一颗树,将约你们常回家看看;鸿雁引吭,为你们祝福,鲜花怒放,为你们壮行。阔别这扇门,即将洞穿另一个世界,门是路的终点,也是路的起点。在同学们即将叩开大学之门,站在新的起点时,希望你们要秉承百年一中之精神,脚踏实地,创新思维,开阔视野,志存高远,奋发努力,在当前进一步深化改革、民族复兴的伟大进程中,发挥自己的聪明才智,贡献自己的力量。山水隔不断思念,时空抹不掉记忆,在你们今后的人生旅途中,你们不会孤独,不论你们身在何处,母校的关怀与期望,将永远伴随着你们。

2015届全体毕业生同学鹏程万里,前程似锦!

pt真人2015届毕业典礼升旗仪式

pt真人校长李岩致辞

毕业生代表郑明迪发言

毕业生家长代表(pt真人校友)郭伟发言

 

教师代表秦静老师发言

学校领导为毕业生颁发毕业证书

各班学生代表领取毕业证书

全体毕业生宣读毕业誓词

pt真人2015届全体班主任到主席台接受学生献花

毕业生向班主任老师献花表达祝:透卸髦

班主任老师接过学生的鲜花 幸福之情难于言表

2015届毕业生向母校捐赠纪念树

pt真人校友总会向2015届校友会筹委会授牌

依依不舍的师生情

师生代表签字封存心愿箱 相约10年后启封

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台