pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:难说再见——pt真人2012级毕业生顺利离校

pt真人:发布日期: 2015-06-05

三年寒窗苦读,一朝别离母校。201564日上午,pt真人2012级学生结束了高中三年在校学习历程,顺利离别母校,准备奔赴高考考场。

 

校园里悬挂起横幅,为考生加油打气

正是六月初,校园的石榴花一片红艳,与火红的石榴花相映照的,是校园一条条大红的横幅,为即将展开的高考平添了热烈的底色。但即使是高考的压力,也不能完全遮掩学生们离别时的留恋之情。

 

高考前最后一次聆听班主任教诲

 

寄托同学们心愿的心愿箱

        上午第三节课结束后,毕业班各班按次序离开教室,之前教室早就被打扫得干干净净,有的教室黑板上写满祝福下届学生的话语。学生们背好书包,关窗,关灯,再看最后一眼朝夕相处的教室,锁门,转身后就再也踏不进高中的岁月。在3号教学楼大厅里,同学们虔诚地将自己的心愿条封存在心愿箱,走出教学楼,走上送行的红地毯,地毯两边送别毕业生的是高二的学弟学妹,还有学校领导、各位老师。走上科技楼过道,穿过彩虹龙门,学生们的离校过程划上圆满句号。

 

同学们有次序地穿过彩虹龙门

 

同学们举起条幅以表信心

百年广场上,2015届毕业生将自己的笔记本、错题记录、复习资料、祝福祝愿的话语赠送给2013级的学弟学妹们;学生公寓里,200多位2013级学生志愿者和几十位新雅物业公司工作人员为毕业生搬运行李,跑前跑后,为他们送行;图书科技楼前,高三年级师生相拥话别,依依不舍;整个校园里,处处是欢送的人群,处处有祝福的话语;匆忙缠绕着憧憬,喜庆夹杂着伤感。

 

物业公司工作人员协助毕业生搬运行李

 

2013级学生志愿者协助毕业生搬运行李

 

师生相拥话别,依依不舍

这就是,百年一中,优秀文化一脉相承,代代相传,虽历经风雨,阅尽沧桑,却一路前行,不断发展。

 

 

 

难说再见,祝福您,母校。难说再见,孩子们,一路平安。

各处室、各年级团结协作,积极配合,整个学生离校过程井然有序而又温馨感人。

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台