pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:最后10天,还能做些什么?——2012级年级部召开班主任专题会议

pt真人:发布日期: 2015-05-29

现在距离高考还有12天!距离64日学生离校还有10天!在最后的10天里,我们还可以做些什么?上至学校,下至每一位老师,都在思考同一个问题。

525日,晚7点,2012级年级部在三楼会议室召开了全体班主任专题会议。

会议由2012级年级部于戈主任主持,强淑国副校长做了重要讲话。强校长开门见山,直接提出了“10天还能干什么”的问题。他强调,最后10天,一方面,我们要指导学生做好最后阶段的复习计划,每天还要做些题,要限时、规范;另一方面,我们要关注学生的情绪变化,帮助学生做好心理调适,正确对待“舌尖”现象,多给予积极的心理暗示。接下来,强校长结合实例详细地讲解了高考考试期间学生容易出现的一些问题,比如外语考试时,个别学生不能在考前15分钟进入考。晃抟庵邪盐ゼ臀锲反汲。徊恍⌒拇蚍旁谧烂嫔系乃,弄湿答题卡;等等。强校长提醒班主任们要把这些可能出现的问题提前告知学生,并督促学生在最后10天的模拟训练中养成良好的习惯。

于戈主任同样强调了最后10天的重要性,并结合年级部的具体情况做了详细的安排。一是周二、三、五的晚自修仍然进行理综、文综的模拟训练,不过学生可以根据自己的复习计划自由选择,但无论怎样,都要坚持两个半小时,继续练好“坐功”;二是本周六、日完全按照高考的程序和要求,进行最后一次模拟考试,进一步提高学生的考试适应能力。会上,于主任还领着班主任学习了《山东省高等学校招生考试(夏季)考务管理工作实施细则》,并就《pt真人2012级高考明白纸》征求了各位班主任的意见。(撰稿:田利锋 审核:于戈)

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台