pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:济宁市文物局领导专家来pt真人进行文物普查工作

pt真人:发布日期: 2014-11-18

国家首次可移动文物普查工作全面展开,1117日上午,济宁市博物馆原馆长朱承山、济宁市考古研究室原主任王政玉、任城区文物局局长李爱国等市区两级领导和专家一行七人莅临pt真人,对pt真人可移动文物进行考查、认定和登记,pt真人副校长强淑国、教务处主任王娥、副主任朱思力、图书馆馆长孙学文、实验室主任李传亮等陪同考查。

pt真人图书馆馆藏的4000余册图书、实验室收藏的老实验器材14件及档案馆的25件套档案被认定为国家文物,其中,部分文物有望被定为国家二级文物,pt真人工作人员正积极配合市有关部门对文物进行登记、录入、数据信息呈报工作。

专家们对pt真人所藏文物之珍贵、数量之大、保存之完好感到非常欣慰,这些文物的保存,充分彰显了百年一中厚重的文化底蕴,见证了pt真人百年办学育人历史。pt真人领导表示,将加大文物保护力度,保障文物安全,进一步促进文物资源整合利用,有效发挥文物在学校育人和教学中的积极作用。

 

 

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台