pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:2014级举行学生干部培训会

pt真人:信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-13浏览次数:0

     2014年11月9晚,2014级年级部在太白校区学术报告厅举行全体学生干部培训会。本次主要培训对象为年级各班班长、团支书、卫生委员,学生会各部成员等。教务处副主任朱思力、团委副书记郭金丽,级部副主任马一鸣、团委书记郑清勇参加了培训工作。

     郭书记回顾自己十多年的从事团的工作经历,寄予2014级全体学生干部以更多的希望。他说,人要有信仰。充满对人生的信仰,对理想的信仰,对目标的信仰,对做人的信仰,这样才能有助于我们人生目标的确立、奋斗历程的坚定、精神境界的提高、道德魅力的显现、人我关系的融洽和乐观情趣的保持。要懂得感恩与责任,作为学生干部,首先要摆正自己的位置,那就是学生和老师的服务者,应该具备律己、服从和高效意识。

      朱主任结合自己的管班经验,谈了学生干部在学生管理工作中的注意事项,并具体分析一些管班事例,有理有据,可操作性强。郑书记公布了学生会遴选结果,并对成员进行分工,提出明确要求。

 马主任最后总结,班干部应该带着乐趣从事管理工作,要敢于管理,善于管理,掌握方法,做好班主任的左膀右背,同时锻炼自己能力,增强素质,为自己将来走进高等学府和走上社会打下坚实的基础。

     本次培训有利于提高学生干部工作能力,增强其责任感和使命感,为今后更好地开展学生管理与服务工作提供了良好的理论指导和工作方法,将为年级有效地开展各项工作打下了坚实的基础。

 

会场一角

马一鸣讲话

朱思力作报告

郭金丽作讲座

郑清勇布置工作

                                     (供稿:2014级级部   摄影:王子峰) 

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台