pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:探索科学奥妙 走进科学殿堂

pt真人:发布日期: 2012-05-10

——“青少年科普报告百校行”活动在pt真人举办

 

为配合全省素质教育的全面实施,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,510日上午10,由济宁市科协、济宁市教育局主办的“青少年科普报告百校行”活动在pt真人太白校区学术报告厅隆重举办。北京师范大学天文系教授、博士生导师何香涛,济宁市科协副主席汪志民,pt真人副校长强淑国、教务处主任王娥等领导出席。

强校长在致词中表示pt真人有着崇尚科学的悠久传统,向来重视学生的科普教育,近年来,学校组织开展了一系列科普活动,以激发学生们的科学探索欲望,开启学生的心智,pt真人学生在省市举办的相关竞赛上也屡屡得奖。他强调,“青少年科普报告百校行”活动是综合性科普活动,希望何香涛教授的报告能够引起广大学生对科学的关注和兴趣,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,启发学生探索科学的奥妙,引领学生走进科学的殿堂。

教授的报告主题为《2012,地球会毁灭吗》,他针对青少年的求知欲强、接受新事物快、兴趣广泛等特点,将一些高深的天文专业知识与科学性、趣味性相结合,从科学的角度,用通俗易懂的语言逐一解析了社会及网络上流传的各种“世界末日说”的真实性,并现场与学生进行互动,解答学生心中对天文、对科学的疑惑。在互动环节中,学生们提问积极踊跃,优秀的表现让教授大为赞赏。

此次报告会让广大师生受益匪浅,不仅普及了现代科学技术前沿知识,弘扬了科学精神,同时也让广大学生对我国科技发展的巨大变化有了了解,对科学家为祖国科技事业做出的巨大贡献有了体会,激发了他们立志为国家振兴,为人类进步,为攀登科学新高峰而奋斗的精神。

与会领导

何香涛教授

 

 

市科协副主席汪志民

强淑国副校长

报告会由教务处主任王娥主持

强校长致欢迎辞

同学们聚精会神的聆听

献花

讲座主题

座无虚席


 

(PHOTO BY 罗磊)

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台