pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:于娟藏书及遗著捐赠母校

pt真人:发布日期: 2011-07-06

于娟藏书及遗著捐赠母校仪式75日下午在pt真人会议室举行。于娟的母亲把于娟老家的全部1000多册藏书和其遗著《此生未完成》200本代表家人捐赠母校。于妈妈感谢pt真人对于娟的培养,并为一中师生在于娟患病期间给予于娟的各种帮助深致谢意,说把自己的藏书捐给母校是于娟的遗愿。捐赠仪式由徐校长主持。贾校长作为于娟当年的老师代表,深情回忆了于娟当年在一中学习时的情景,并对于娟与病魔抗争的乐观、豁达的精神给予高度评价。徐校长代表学校对于妈妈表示感谢,并提出于妈妈如果有什么困难,学校一定会尽力帮助,协调解决。于娟当年的老师张云鹏主任、刘庆娟主任、孙伟老师以及团委的于戈书记、于娟的高中同学出席了捐赠仪式。

于娟是pt真人94级学生,获得复旦博士之后又去挪威奥斯陆大学留学,学成归国后在复旦大学任教。一年多前发现身患癌症后,积极乐观地与病魔抗争;并开通了名为“活着就是王道”的博客,给了很多病友和病魔抗争的勇气,也使更多的人重新审视自己的生活方式和人生的意义。半年多的时间,博客点击量达到1000多万。央视等几十家媒体报道了于娟的事迹。就在三个多月前,pt真人师生曾为于娟筹款治病举行过义卖活动,学校还两次派人到上海看望于娟。

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台