pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:pt真人与苏州市第一中学签订友好学校协议

pt真人:发布日期: 2011-06-24

2011621,山东省济宁市第一中学李岩校长和江苏省苏州市第一中学华意刚校长分别代表两校,在友好学校协议书上签字,标志着山东省济宁市第一中学和江苏省苏州市第一中学正式结为姊妹学校。

    江苏省苏州市第一中学以历史悠久、名师众多、人才辈出而著称。学校创办于1907年(其前身之一的长元吴高等小学创办于1906年)。初称苏州公立第一中学堂,史称“草桥中学"。现为江苏省四星级重点中学。苏州一中是苏州市历史上第一所公办学校,也是苏州市最早实行现代教育体制和教学方法的普通中等学校。在近现代办学史上,一大批名人在此掌教或求学。他们中有:著名诗人柳亚子、画家颜文墚、作家程小青、语言学家吕叔湘等名人名家,从该校毕业的先后有叶圣陶、顾颉刚、顾廷龙、吴湖帆、胡绳、陆文夫、袁伟民等文化英杰,钱令希、刘建康、谈镐生、钱人元、吴中伟、冯康、冯瑞、谢敏元、陆熙炎、赵铠、蔡吉人、周邦新、殷瑞钰、张钟华、张祖勋、钱逸泰等两院院士。该校“以学习实践叶圣陶教育思想”为办学特色。

让我们共同祝愿山东省济宁第一中学——江苏省苏州第一中学在友好合作的办学征程中创造特色、创造品牌,为国家培养出更多的优秀人才!

 

签订友好合作学校协议

 

校长之间交流办学思想

 

在校园荷花池畔合影

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台