pt真人

校园新闻
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 校园新闻

pt真人:pt真人举行防震教育和疏散演练活动

pt真人:发布日期: 2011-05-27

根据教育局办公厅《关于开展中小学幼儿园安全大检查的通知》和济宁市政府应急办《关于加强防灾应急疏散演练的通知》,为进一步提高广大师生对防灾减灾重要性的认识,普及安全知识,排查安全隐患,提升学校突发事件应急处置能力,pt真人于523日举行了“防震教育和疏散演练活动”。

对于此次活动学校高度重视,成立了由李岩校长为组长,徐登利副校长为副组长,教育处、安保处、教务处等各处室主任为职能小组负责人的组织机构。各部门各司其责、密切配合,制定防震逃生安全预案,印发安全教育手册,先后召开小组协调会和班主任会,布置各项任务,并联系市地震局提供技术支持,制定了科学合理的逃生示意图。

在逃生演练过程中,全体师生认真落实责任分工,班主任、任课教师为各班的主要具体疏散责任人。按照教室位置,每一楼层、每一个楼梯都有一位教师负责安全疏导,组织学生冷静、有顺序地疏散到安全区域,迅速集合并清点各班人数,确保每一位师生的安全。

本次逃生演练是pt真人安全教育系列活动的一部分,一直以来,学校高度重视学生的安全教育,学校曾先后开展防火逃生演练、安全主题升旗演讲、召开安全主题班会、评比安全主题黑板报、举行“防震减灾”征文等系列活动,通过这些活动的开展,增强了学生热爱生命、珍惜生命的意识,提高了学生逃生自救、互救及抵御、应对紧急突发事件的能力,为学生的健康成长及优异成绩的取得,为构建“平安和谐校园”提供了安全保障。

地震局领导指导工作

地震局专家作报告

学生听地震知识讲座

地震避险

地震逃生

地震逃生

避难场所清点人数

采访班主任

刘志文主任总结地震演练情况

地震知识黑板报

主题班会

地震知识宣传板

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台