pt真人

工作动态
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 工作动态

pt真人:pt真人成功举办首届重点中学校长论坛

pt真人:发布日期: 2012-10-23

 十月十八日下午三时,pt真人首届重点中学校长论坛在运河宾馆隆重举行,来自全国各地的四十余名校长、专家参加了本次论坛。

创新教育是以培养创新人才为基本价值取向的基础教育改革,是素质教育的核心组成部分,是人才培养的关键。没有创新的教育,是缺少生机没有活力的教育;没有教育的创新,就没有创新人才的培养,就没有民族的发展和进步。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》就明确指出:“适应国家和社会发展需要,遵循教育规律和人才成长规律,深化教育教学改革,创新教育教学方法,探索多种培养方式,形成各类人才辈出、拔尖创新人才不断涌现的局面。”因此,创新教育是一种责任,更是一种担当,正是带着这份对教育创新的热情,值此pt真人110周年华诞之际,pt真人发起了首届重点中学校长论坛,邀请了山东大学、青岛大学、美国世天国际教育集团、香港特别行政区童军总会、港秦基金会、苏州平江中学、内蒙古呼伦贝尔盟大杨树林中、青岛二中、菏泽一中、章丘四中、枣庄三中、济宁市教研室、济宁市教科所、曲师大附中、微山一中、邹城一中、济宁实验中学、汶上一中、济宁师范附中、济宁十五中、济宁十三中、济宁运河实验中学等近三十个单位的校长、专家,相聚一堂,共论“创新教育”。

强淑国副校长主持了本次论坛;王来旭书记致欢迎辞。

在“专题发言”阶段,山东大学物理学院院长、教育部课程督查委员会委员张成琚教授,美国世天国际教育集团主席陈剑明教授,苏州平江中学校长邓大一,菏泽一中校长王可正,章丘四中校长助理时亮,pt真人副校长强淑国分别从不同的角度和层面,结合本校的创新教育实践,发表极具价值和启发性的讲话。

在“自由交流”阶段,与会专家热情参与,互有质疑;深刻剖析,相互印证;既有观点相同相融的愉悦,也有意见相左时的真诚和坦然。济宁教科所的刘绪菊所长、香港童军总会的李德仁副会长、青岛二中特级教师王忠正、枣庄三中副校长要翔的发言均给人以很大的启迪。

本次论坛,各位专家和领导的观点简明而生动,理论深刻而严谨,内涵丰富而厚重,凝聚了大家对教育的深刻感悟,突出体现了大家对创新教育的热诚,这也正是教育能持续发展、永葆活力的根本保障。

本次论坛因时间所限,很多嘉宾没能来得及发言,发言的嘉宾也未能畅谈,这多少是种遗憾。但,论坛毕竟已经起步,活动毕竟已经展开,凭着大家对教育的执着和虔诚,我们有理由相信,这个论坛必将逐步成为一个具有较高学术水准、具有开放性和凝聚力、着力推动基础教育改革与发展的学术平台,将来会有越来越多的志同道合者聚集在这个平台下,为基础教育的改革和进步而辛勤耕耘,创造佳绩。

 

pt真人党委书记王来旭致欢迎辞

 

pt真人副校长强淑国主持论坛

 

山东大学物理学院院长张成琚教授发言

 

美国世天国际教育集团主席陈剑明教授发言

 

菏泽一中校长王可正发言

 

章丘四中校长助理时亮发言

 

与会的部分专家合影

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台