pt真人

工作动态
当前位置: pt真人 > 校园新闻 > 工作动态

pt真人:郑强在“周恩来班”授牌仪式上的发言

pt真人:发布日期: 2010-09-25

高三·十班班主任    郑强

 

尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:

在这秋风送爽、丹桂飘香的季节里,pt真人举办“周恩来班”授牌仪式。作为教师代表在这里发言是非常荣幸,心情也十分激动。

周恩来总理以温文尔雅的仪容、彬彬有礼的举止、辩才无阂的谈吐、亲切谦逊的态度,让世人为之倾倒。他是中华民族以德为本的理想人格的化身,是教育青年学生涵养人生的精神食粮。

创建“周恩来班”,旨在让每一个学生以伟人精神为动力,以伟人风范为榜样,纯净灵魂、重塑高尚人格,做一个勇于担当的人,做一个对社会有用的人。创建“周恩来班”旨在激励每一个班级努力打造特色鲜明的优秀班集体,以促进学风、班风、校风建设,诠释百年一中以德育为本的厚重文化内涵。

自“周恩来班”创建活动开展以来,各班成立了创建工作小组,制定创建计划,创造性开展了一系列形式多样意涵丰富的活动。通过这些创建活动,周恩来总理生活俭朴、志存高远、勇于担当、情系人民、无私奉献的伟人风范和鞠躬尽瘁、死而后已的崇高人格更深入人心。

“周恩来班”的命名是对我们工作的肯定,是激励大家向更高目标迈进的契机,作为“周恩来班 ”的班主任,倍感责任重大,我们深知更有义务让周恩来精神永远传扬! 

老师们、同学们,在今后备战高考、迎接人生挑战的征程上,让我们以周恩来为榜样,志存高远、乐思好学、善于协作、求真务实、言语自律、勇于担当、不断成就自己的人生梦想,做一个对社会、国家有用的人。

谢谢大家 ! 

 

 

                                                   二00年九月十三日

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台