pt真人

国际交流
当前位置: pt真人 > 对外交流 > 国际交流

pt真人:日本足利市青少年代表团一行十六人来pt真人参观访问

pt真人:发布日期: 2010-03-25

 201032683932918.jpg

2010323,以驹场贞夫为团长的日本足利市青少年代表团一行十六人在市外办领导的陪同下来pt真人参观访问。这是中国济宁市与日本足利市1984年建立友好城市以来第26次访问pt真人。

在欢迎仪式上,王来旭校长致辞对远到而来的日本朋友表示热烈的欢迎。并介绍了学校历史 学校规模 发展前景以及国际间交流与合作。希望pt真人成为中日青少年友好交流的平台,能够进一步为两国的文化 教育交流和发展做出积极的贡献。他希望两国青少年能够携起手来,相互学习,相互交流,肩负起传承中日友好的崇高使命,愿中日友谊源源流长。仪式上,双方学生代表进行了热情洋溢的交流发言,并互相交换了礼物。

副校长乔德金及有关处室主任参加了欢迎仪式。

pt真人为日本客人准备了丰富多彩的活动,在中国学生的带领下,日本学生分组体验了民族乐器、书法、国画等具有中国特色的课程,切身体验了中国的传统文化和民间艺术。随后,在中日学生共同参观了校史展,在欢快和谐的氛围中,双方学生的友谊得到升华。虽然才刚刚认识,但孩子们彼此之间很快熟悉起来,热情地用英语和日语交流着,不时发出会心的微笑,很多孩子拿出相机拍照留念。晚上,pt真人的学生及家长极为热情地分别用车把日本学生接回自己的家中。

这次参观虽然时间很短,但给双方留下更加美好的回忆,祝愿中日友谊地久天长!


 
 

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台