pt真人

国际交流
当前位置: pt真人 > 对外交流 > 国际交流

pt真人:pt真人的友好学校--Dorothy Stringer School

pt真人:发布日期: 2010-05-12

 pt真人 林翠菊

 

  此次英国之行还有另外一个任务:受王来旭校长的委托,在英国联系一所友好学校。虽然费了周折,但最终还是成功地联系上一英国友好学校------Dorothy Stringer School,一个国际化英国中学,该校注重国际交流,在全世界共有15个友好学校,中国的友好学校则是pt真人。. 该校在当地享有极高的声誉,今年中等教育普通考试81%的学生达到5A*-C的分数,达标率在整个英国名列前茅,今年有8名学生单课成绩位于全国前十名。因此Dorothy Stringer School在布莱顿深受欢迎。与我们一样,英国的中学实行划片招生,所以很多家长宁愿搬家也要送孩子上这所学校。

根据学生变化的需求和志向,Dorothy Stringer School的课程设计非常灵活;注重因材施教------根据学生的实际水平编排班级。

选修课丰富多彩------音乐、戏剧等艺术能促进学生的精神、道德意识和文化意识的发展。该校注重学生的个人兴趣的挖掘和培养,有一个管弦乐队、一个爵士乐队、一个弦乐队、三个合唱团……一些乐队经常与法国、德国、美国的纽约名校进行音乐交流,每年的自编自导的戏剧、演出都充分展现了团队合作精神。宗教课能使学生对当前社会的道德问题有明辨是非的能力,教育学生如何做一个好人、一个好公民。由于体育运动一直是该校的优势,尤其是足球、篮球等球类项目和体操、舞蹈、游泳方面。2002年起该校升级------培养专业的体育学生(sports college),政府投入大量资金为学校购买世界一流的专业运动设备,所以当学校委员会理事长Ken Browne带领我参观体育场馆时,相当自豪,在体育培训这一块儿上其他学校可谓望尘莫及啊。

除了选修课,每位学生都有机会参加自己喜欢的课外活动,课余时间早、午、晚都有适合不同学生的俱乐部活动,如减肥、舞蹈(如芭蕾)、纺纱、辩论、球类(篮球、足球、网球等)、象棋、阅读等俱乐部,此外学校每学期都安排实地考察,深入工厂、深入社会调查探究社会问题,充分挖掘学生潜力,争强自信------“我是独一无二的,我就是我”。让学生明白自己是社会的一名成员以增强他们的责任感,也为将来步入社会打下坚实的基础。

……

校长Trevor Allen Ma说得好:“为学生提供一个这样的环境:在享受学习的同时,充分发掘每个学生的潜质促进学生的成就感、个性感以及社会责任感;学校要注重合作和人际关系,如果学校的重心不是学生的话,那还是学校吗?我们办校依赖的是关心而不是强制管理、是对话而不是苛刻的约束。诚信、礼貌、谦虚、勤奋、正直、奋进、真诚、忠诚、荣誉感是我们学校的推崇的词汇……”

真心希望两所学校缔结姊妹校际关系,以加强中外学校之间的了解和友谊,促进中外师生之间的友好往来,推动学术交流与合作;真心希望姊妹校际关系的缔结能够有助于提高pt真人的国际知名度、促进教学水平,拓宽学生视野……

附学校相关照片:

2008122685322999.jpg

蓝天白云下的开放式校门

200812259524437.jpg

在学校委员会理事长Ken Browne的带领下参观学校

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台