pt真人

国际交流
当前位置: pt真人 > 对外交流 > 国际交流

pt真人:幽它一默---品味英国人的幽默

pt真人:发布日期: 2010-05-12

 

pt真人   林翠菊

 

英国人以富有幽默感著称于世,来英国留学的几个月,切实感受到了英国人无处不在的幽默……

去剑桥大学实地考察时,遇到一费解的问题问陪同的导游,结果老人家非常高兴,眉飞色舞地说:“这个问题太好了!”。于是大家屏住呼吸等待他的讲解,没想到听到的却是:“我也不知道原因。”让人喷饭!

第二次去白金汉宫时,飘扬在上空的还是英国国旗,而不是皇室旗帜,这就意味着女王又外出度假了,出于好奇,问导游:“女王现在可能在哪儿?”这小子不假思索,脱口而出:on the bed with Philip”。(和老公------飞利浦在床上。)。

  幽默如此,太有才了!

    第二次伦敦之行回来后,房东问我当天的感受,那天去了杜沙夫人蜡像馆,留下最深印象的莫过于chamber horror----和中国的恐怖谷有的一比(恐怖的怪物会出其不意地随时袭击游客,而我的惨叫更是吓坏了同行的学者),当我描述完惊心动魄的场景后,男房东脱口而出:“你在那儿见到我了吗?”,被他的幽默感染,我也趁机幽它一默:“你比那些妖魔鬼怪可爱多了。”结果他高兴地如同中大奖一样,乐得屁颠屁颠的。我就纳闷,他如何能够心情天天这么high。难得。

除了日常生活,英国电视主持人的幽默也在ing。刚到英国时看BBC电视,突然整个屏幕就出现一句话:She is dead(她死了)。不知所云,惊讶,很快画面出现了一辆高级轿车,随后跳出一个单词gorgeous(好极了),原来包袱这儿, She is dead gorgeous(汽车漂亮死了。)原来是卖车广告!让人过目不忘的广告,如今还是记忆犹新,幽默的魅力太大了。

今年冬天英国的第一场雪来得早了点,于是报纸上出现一醒目标题------冷战时期俄罗斯又输给了英国。哈!小题大做!只因今年西伯利亚的雪落后于英国嘛,耐人寻味哪!我们之间谈论了很久英国报纸的语言的魅力,而后我们的外教Richard因势利导,专门进行了报纸语言及阅读、写作技能培养。很快喜欢上了读报,好在英国的公交车免费提供当天的报纸,要不然要自掏腰包的。但这儿的报纸很少报道国内的事情,除非是负面的新闻,很少有中国正面的新闻报道,该不是咱们的奥运会的盛况把英国人给吓蒙了。

     幽默能使火爆的场面在一笑中化解。下面是一经典英国警察的幽默------伦敦巷口有疯汉演说,声言要烧掉白金汉宫,绞死首相,看热闹的人很多,交通阻塞。警察过来:诸位!赞成烧掉白金汉宫的站到这边来,赞成绞死首相的站到那边去,留出中间的路让行人通过!全场大笑,人群一时烟消云散。

      有人说幽默是一种修养,一种与学位、地位无关的修养,我们不妨学会从容,在紧张的工作、生活之余,适当地幽它一默,我们会生活得更加轻松,人际关系会更加和谐。不是吗?

                                                       

                

                    -----------摘自我的博客

Copyright(c)pt真人版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

pt真人-pt真人平台