pt真人

心灵之声
当前位置: pt真人 > 处室工作 > 心理咨询 > 心灵之声

pt真人:第33期 一切都是因为爱

pt真人:信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

心灵之声广播

 

关注心灵,关注健康,让我们一起聆听来自心灵的声音。亲爱的同学们,大家好,心灵之声广播又和大家见面了。今天让我们从20151班方志怡同学的视角来欣赏一部电影――《美丽人生》。

 

一切都因为爱

“早安,我的公主!”这句话是一切故事的开端。

    这部电影讲述了一个关于战争与爱的故事,犹太人基多与美丽的意大利姑娘多拉传奇般地相识并很快结婚生下一名男孩约书亚。基多经营一家书店,多拉有一份教师的工作,生活平静而美好。然而好景不长,不久法西斯就占领了他们所在的城市,将所有犹太人抓进暗无天日的集中营做苦役。年幼的约书亚并不知道自己处于这样的环境之中,基多为了不让孩子幼小的心灵存有战争的阴影,便谎称他们是在做一个赢取1000分便能获得真正坦克作为奖励的游戏,最后他为了保护孩子而死在了官兵的枪下。

 作为一个父亲,基多不愿意看到自己的孩子因为战争过早的失去生命最初的颜色,于是便有了这个被称作游戏的谎言。可怕的集中营变成了游戏的场所,凶恶的官兵变成了警察的扮演者,恐怖的营中规矩变成了有趣的游戏规则。从游戏的开始到结束,基多一直都在努力地为孩子编织一个美丽的童话,用自己不太宽厚的肩膀为孩子撑起一片没有阴霾的天空。

 我还记得,基多在集中营里三千度的高温下一趟趟的搬运重达几百公斤的铁砧时,他问同伴:“如果不干会怎样?”当同伴告诉他会被杀死时,他快要放下的手又重新抬了起来,是什么让他坚持了下去?是爱!是他对多拉炙热的爱、对孩子深沉的爱让他有了坚持下去的决心和力量。

 父亲生命最后的瞬间定格在了那个生锈邮箱的投递口,一双眼睛由内向外看着,父亲迈着滑稽的大步向前走,一边走一边回头望着那双眼睛,他笑着,调皮地眨着眼睛,他的背后是冰冷的枪,还有官兵愤怒的吼声。他不停地向前走着,他清楚地知道,这是一条通向死亡的道路,可他依旧走得那么从容不迫,他要让孩子坚信:这只是一场游戏。即使在生命的最后一刻,他也要竭尽全力为孩子打造一个无比明亮的天堂。

 在影片最后,长大后的约书亚说:“这是我的经历,是我父亲所作的牺牲,是我父亲赐我的恩典。”没错,是他的父亲让他的童年没有受当时的战争所影响,没有硝烟没有血泪,只有满满的快乐。而这美丽的人生,都是父亲用生命换来的。这样深沉而伟大的爱在电影中体现的淋漓尽致。

 其实,这种爱在生活中不也随处可见吗?当我们早上准备去上学时,父母左一句“上课认真听讲”,右一句“路上注意安全”,爱在父母关心的唠叨中;当我们感冒发烧时,父母在一旁给我们量体温冲药剂,爱在父母紧张的神色中;当我们犯了错误时,父母严厉地批评我们,爱在父母责备的话语中……爱,并不需要多么惊天动地的表达方式,一杯牛奶、一件外套、一把雨伞……点点滴滴的,都是爱。我们的父母就这样,一点一点的,尽他们最大的努力,保护我们,呵护我们,为我们铺就美丽人生。

 爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷冬天也能感到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。爱,是神圣的,深邃的,伟大的。是爱让这世界丰富多彩,是爱让这世界出现奇迹,一切都因为爱!

 

    希望我们的广播能给你带来一点点触动,一点点思考,一点点正能量。感谢您的收听,我们下周再会。

 

2015109

Copyright (c)  pt真人  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000

pt真人-pt真人平台