pt真人

心灵之声
当前位置: pt真人 > 处室工作 > 心理咨询 > 心灵之声

pt真人:第43期 做最好的自己

pt真人:信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

心灵之声广播稿   43

 

关注心灵,关注健康,亲爱的同学们,这里是心灵之声广播台。用你的心去感受,用你的心去聆听。今天我们来倾听201523班郑茹丹同学的心声――做最好的自己。

 

 

年少的时光就是,用大把时间彷徨,只用几个瞬间成长。题记

 

成长本是一种幸福,可对于不少人来说,成长却令人彷徨。于我们而言,每条道路都布满了荆刺,一路上,我们总会磕磕绊绊,遭遇各种磨难。但要始终相信,坚持下去,你终将成为最好的自己。

 

许多话,说起来很容易,做起来却很难。不是你不能做到,而是你不够相信自己。相信自己,你既然能作茧自缚,就能破茧成蝶。蝴蝶经过漫长的等待,才破茧成蝶,成为美丽的自己。遇到风雨,我们不应惧怕,而要勇于迎难而上。每个人都会有彷徨的时刻,有时候会莫名的感到忧愁,对自己,对未来,会产生一种不信任感。越是有这种想法,就越是慌乱,急切的想要学习,却感到深深的无力感。这种时候,不妨放下手中的东西,做些自己喜欢的事。我个人的经验来说,很喜欢站在窗前静默。眼神随着那落叶飘落,落下的不仅仅是叶,更沉淀了心灵。在一片静默中,心中便会沉静如水,学习便也能达到你想要的结果。

 

从来不跌倒不能算是光彩,每次跌倒后都能再站起来才是最大的荣耀。时间是不会静止的,过去已永远成为了过去,人应该向前看。你从前的种种失败、不堪,都只是代表着你的过去,你的现在与未来才是你当前最应该把握住的。很多时候,我们会偏执的将自己困在一方小天地里,独自挣扎,找不到倾诉的对象,我也曾是如此。但总要找到些方法去解决,渐渐的我喜欢上了用文字来表达自己内心的感受,闲暇时看一看,每次都会有新的感受,更有勇气去面对生活。遇到一个可以开导自己的人,更是幸运之至。老师对于我们来说,不仅仅是良师,更是益友。和老师成为朋友,会在生活中的点点滴滴得到许多的感悟。每一次的感悟,都是你的一次成长。

 

百日莫空过,青春不再来。在这似火的年华里,不好好拼搏一把都对不起青春二字。我们还年轻,不要惧怕失败。路上的流言蜚语,不必去理会,做好你自己,让青春没有遗憾。每一个感觉自己瞬间长大的时刻,那都是我们的一次真正的成长。父母不经意间露出的疲惫的眼神,两鬓间的几缕白发,亦或是日益弯曲的背脊…这些,都会是你前行路上的动力。

 

放弃很容易,但你最终会一无所得;坚持更难,但你最后一定会有所收获。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也”。我一直相信我们如今所遇到的种种不顺,皆是我们成功之路上的垫脚石,终有一天,我们会变成最好的自己。所以,不要放弃,一定要坚持下去。即使,现在你的成绩还不够理想,还没有找到学习的方法,但请不要放弃。只要你想,就一定可以做到。慢慢来,三年时光,不长也不短,虽说要抓紧每一分钟,但你过去已经失去的分分秒秒却已经回不来了。所以,就从现在开始,把握好每一分钟,你要时刻告诉自己,你可以做到!

 

未来还有那么长,风景还没看够,怎知不会细水长流。无论过去发生了什么,最好的永远尚未到来。

 

慢慢来,像这个世界温柔的等待你成长一样,在温柔中不慌不忙的坚强,成为那个最好的自己。

 

愿我们的广播能给您带来些许温暖,愿大家每天都有一份好心情。感谢20158班王浩博同学的来稿,欢迎同学们下周同一时间继续关注我们。

 

20151215

 

 

 

Copyright (c)  pt真人  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000

pt真人-pt真人平台