pt真人

心灵之声
当前位置: pt真人 > 处室工作 > 心理咨询 > 心灵之声

pt真人:第51期 守住一颗宁静的心.doc

pt真人:信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

心灵之声广播稿   47

关注心灵,关注健康,亲爱的同学们,这里是心灵之声广播台。用你的心去感受,用你的心去聆听。今天我们来分享两篇美文。

 

                      守住一颗宁静的心  

生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。 

每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。 

当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。 

当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小。啪脖丈涎劬,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰籍与欣喜。 

当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。 

守住一颗宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩? 

守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。 

守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断自我挑战。即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西――奇迹。

 

灌木丛的倒影

清清亮亮的小溪边上,站着一排高高低低的灌木丛。高高低低的灌木丛上,长着大大小小的绿叶,开着星星点点的花。

小灌木丛,他们那么整齐地排着,他们那么高兴地站着,在看些什么呢?

哦,在看他们留在溪水中的倒影--

溪水中,有一排轻轻晃动的小灌木丛。

每一棵灌木都看得很专注。不过,他们不是在看自己。而是在欣赏着别人。看别人留在溪水里的美丽的倒影。

他们欣赏着别人,也被别人欣赏着。

连一棵最矮最。畈黄鹧鄣男」嗄,也引起大伙儿的注意--因为,在他细细弱弱的枝条中间,游着一群自由自在的小鱼,他们摆动着小小的尾巴,在晃动着的枝叶间游来游去,就像树丛里飞翔着一群快活的小鸟……

每当游人们走过溪旁,也都会在这里看上半天的,看这些高高低低、粗粗细细的灌木丛留在溪水里的倒影。他们就像在读一本书、看一场电影、浏览一幅很美很美的画。

 

 

 

愿我们的广播能给您带来些许温暖,愿大家每天都有一份好心情。欢迎同学们下周同一时间继续关注我们。

 

2016322

 

 

 

Copyright (c)  pt真人  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000

pt真人-pt真人平台